园区建设如何?花博园最新建设情况抢先大放送

2020-05-16 首页

第十届花博会将于2021年5月21日至7月2日

在上海崇明举行

花博会倒计时一周年临近~

园区建设如何?

快来先睹为快吧~


 镜头一:花博园绿化种植   

园区树木种植从抓好苗源筛选开始,把控苗木质量、规格和品种,规范种植流程,科学制定有效养护措施,积极解决苗木排水、现场种植等问题,提高苗木的返青率,确保苗木顺利生长。

花博园规划种植苗木近6.9万株,其中容器苗近1.6万株,地栽苗近5.2万株。建成后的绿化景观将丰富花博会层次感,打造花博会精致的背景脉络。

 镜头二:复兴馆钢结构施工正式开始 

4月29日上午,85吨履带吊将复兴馆首根长13米、重8吨的钢柱缓缓吊起并安装到位,标志了花博会主体场馆钢结构施工正式拉开序幕。

复兴馆采用中国古典坡屋顶和柱廊为架构,引入“生态引擎”新概念


镜头三:世纪馆桩基施工正在进行 

世纪馆桩基施工正在进行,建成后将给人一种“彩蝶扑牡丹”的意境。

镜头四:施工作业面多点开花 

截至4月30日,生态水系整体完成60%;百花馆、花艺馆、花栖堂等833根桩完成。

7公顷温室大棚建设施工正在进行中,钢架完成后预计5月中旬开始封顶。建成后将为花卉培育提供保障。