在崇明这所秘密花园里,藏着自然花境与艺术完美融合的美好

2020-06-01 < 热点新闻

五月芳菲未尽,正是花香四溢、五彩斑斓的季节,清晨的阳光与微风,都传递着花开的美好。

2020年上海(崇明)国际新优花卉展正在崇明港沿镇的上海崇明智慧生态花卉园举办。

花境

走进生态园区

瞬间置身花海

成片的花境艺术装置

将花的色彩、质地、形式、色调和季节性的趣味混合

高低错落、远近虚实,层次丰富、季相分明

色彩艳丽的多种花境植物

高低错落

与观赏石搭配和谐

碎石、砖块铺成的小路蜿蜒在花草丛中

让人忍不住走进花境之中细细欣赏

这是一场花境展示

是一件艺术品

每一个细节

都是来自全国海选的各个花艺师的匠心设计

图片说明:花境是指位于地块边缘、种植花卉灌木的一种狭长的自然花园布置形式,它模拟林缘野生花卉交错生长状态,将几种不同的植物花卉种植在同一种植穴内,创造“源于自然,高于自然”的植物景观。

地景

园区内还错落摆放着许多地景艺术品,本次“地景艺术节”由土风老师策展,邀请国内外知名地景设计师,成为生态园里有生命、会呼吸的生态表情。

像是作品《健树》,一个个用草木作为原料勾勒出来的人物,身上撒满了阳光,伫立在游客面前,像是承载着厚重的文明,但却依然挺立,依然高姿态的面对着世间沧桑。

除了花卉艺术,当然还有许多常规花卉种植系列,场内有序的分为新品展示区、多年生品种展示区、廊架垂吊展示区等等。

在艺术面前,我们永远像个孩子一样,除了对它们发自内心的欣赏,更多的,是体验之后内心充盈的愉悦感。

或许我们不必费尽心思地“装饰自然”,不必刻意逃避,因为最本真的自然变化就有一种惊心动魄的美。

结庐在人境,而无车马喧。其实说到底,世间万物带给人的感动,其实都是被心底里的自己打动了,我们都需要暂时从俗务中抽身出来,好好让身心休个假!花卉,让生活更美一些~