2020年上海地景艺术节花落崇明

2020-06-01 < 热点新闻

5月21日,2020上海地景艺术节在上海崇明智慧生态花卉园启动。作为“迎花博·展花梦”2020上海(崇明)国际新优花卉展的系列活动之一,上海地景艺术节得到了上海市崇明区农业农村委员会、上海市崇明区港沿镇人民政府的支持。

本次地景艺术节邀请国内知名设计师,以及上海视觉艺术学院、上海建桥学院的部分师生共同参与创作,用各种环保材料和植物制成了15件美丽的地景艺术作品,让青春故事等题材成为崇明智慧生态花卉园里“有生命、会呼吸”的生态表情。所有作品于5月21日~7月2日向游客开放展示。

地景艺术的创作以环保理念为出发点,以日常所见的树枝、稻草、竹子以及废旧物品为应用材料,根据崇明当地和生态花卉园的特色、特点进行艺术重构,在不干涉原生态的前提下完成场景、空间艺术与自然的全新联接,发掘园区的园艺潜力和魅力。

据承办方上海源怡生态科技有限公司介绍,地景艺术节作为2021年第十届中国花卉博览会筹办和预热活动之一,通过构建独具特色的大地景观艺术和花境创意展示空间,将地景艺术与自然景观相结合,将传统花境与现代美丽乡村相结合,有助于更好地挖掘市场潜力、丰富展会内涵、提升大赛互动性、营造花卉小镇意境、畅享花文化体验,多元化地融合生态文明、助力乡村振兴,推动崇明花卉产业发展。这些精心制作的地景艺术作品让废旧环保材料重获新生,给崇明智慧生态花卉园带来一道别致的风景线。


▲作品《森林小精灵》  森林深处的小精灵,雀跃在原野上,夕阳西下,花花世界里一派祥和优美的画卷。

▲作品《花井》  河流在大地花影中的交错,让人们体会生命的神话,瞬间爱上大自然。

▲作品《健树》  立足于大地之间,肩负着责任,青春的健硕身躯,正一步一步走向强大。

▲作品《崇明之光》  叙述东海瀛洲的绿色崛起,成就上海多彩的明天。天马行空的艺术家将环保植物当大地画笔,传达生态环保的力量。

▲作品《宅寂》  舒心的小屋、幸福的竹园,组成了一个与绿色环境共生的幸福家园,巧妙地结合今年的抗疫形势,引起人们思想上的共鸣。

“迎花博·展花梦”2020上海(崇明)国际新优花卉展得到了上海市农委花卉产业技术体系和农委科技攻关项目的支持,展示面积近百亩,展出各类新优花卉的不同系列颜色品种1000余个,包含一二年生、多年生、盆栽类、垂吊类、切花类、家庭室内外应用的植物产品,既有国外花卉育种商的优质品种,也有国内科研单位的最新育种成果,涵盖了花坛、花境、岩石园、庭院花卉等多种应用形式。同期举办“源怡杯”花境设计大赛、上海市花坛花境植物质量评比大赛等系列活动。

参观时间:5月25日~7月2日,9:00-17:00(16:00停止入园)

参观方式:5月25日起,智慧生态花卉园将采取线上预约审核的方式对公众开放。

(按照疫情防控要求,现场需出示健康码并接受体温测量,单日参观人数限制在300人次以内。)

展会地址:上海市崇明区港沿镇合五公路3811号(上海崇明智慧生态花卉园)